◆蕁麻疹と業務用/A-22 ― 2014年06月17日 13時02分23秒
今日も遅れていません。
ようやく遅れずに書けるようになってきました。
このところちょっと濃い内容を立て続けに書いてしまったので、今日は雑記っぽく済ませようと思います。
今日は久しぶりにお寿司を食べに行きました。回転してるほうのお寿司です。
もしかしたら、既に以前のlogで書いたかもしれませんが、僕は20歳を過ぎた頃から、いくらや白身魚を食べると蕁麻疹が舌から食道にかけてでるようになってしまいました。そして元々、魚介類は得意ではありませんでした。いくらや白身魚はわりと好きなほうだったのですが、そんなわけでしばらくお刺身やお寿司は遠ざけていたのです。ですが最近のお寿司やさんは魚以外にもメニューが色々あることを知って、それ以後は特別遠ざけていたりはしなかったのですが、やはり自分で食事を用意するときの選択肢に、お刺身やお寿司が思い浮かぶ事はまだないので、そんなわけでお久しぶりだったというわけです。
とても、美味しく楽しい一時でした。
お寿司を食べに行く前に業務用スーパーにも立ち寄りました。身近にはないような商品、ファミレスや居酒屋でアルバイトしていた時に見た様な冷凍食品や、大容量の香辛料などが魅力的でした。あやしげな商品も沢山ありましたが、春雨や紅ショウガやローリエなどを買って帰りました。ちょっと駐車場がとめづらいので、今度は自転車で行こうかと考えています。
ようやく遅れずに書けるようになってきました。
このところちょっと濃い内容を立て続けに書いてしまったので、今日は雑記っぽく済ませようと思います。
今日は久しぶりにお寿司を食べに行きました。回転してるほうのお寿司です。
もしかしたら、既に以前のlogで書いたかもしれませんが、僕は20歳を過ぎた頃から、いくらや白身魚を食べると蕁麻疹が舌から食道にかけてでるようになってしまいました。そして元々、魚介類は得意ではありませんでした。いくらや白身魚はわりと好きなほうだったのですが、そんなわけでしばらくお刺身やお寿司は遠ざけていたのです。ですが最近のお寿司やさんは魚以外にもメニューが色々あることを知って、それ以後は特別遠ざけていたりはしなかったのですが、やはり自分で食事を用意するときの選択肢に、お刺身やお寿司が思い浮かぶ事はまだないので、そんなわけでお久しぶりだったというわけです。
とても、美味しく楽しい一時でした。
お寿司を食べに行く前に業務用スーパーにも立ち寄りました。身近にはないような商品、ファミレスや居酒屋でアルバイトしていた時に見た様な冷凍食品や、大容量の香辛料などが魅力的でした。あやしげな商品も沢山ありましたが、春雨や紅ショウガやローリエなどを買って帰りました。ちょっと駐車場がとめづらいので、今度は自転車で行こうかと考えています。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://ngoksoko.asablo.jp/blog/2014/06/17/7347315/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。